ここから本文です。

職場訪問学習(ブドウ狩り)

最終更新日:2024年10月11日


先日、1年生が奥尻ワイナリーを訪問させていただき、ブドウ狩りを体験させていただきました(^^)。


奥尻ワインの特徴の1つにブドウの「手摘み」があります。大切に育てたブドウを一房ごと丁寧に手摘みすることによって、とてもステキなワインになります(^^)。その一端をお手伝いさせていただきましたm(_ _)m。


その後、ワイナリー内を見学させていただき、菅川さんの説明を聴くことができました。ワインに対する熱い思いを受け止めることができたかな?


お土産に摘み取ったブドウをいただきました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m。

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る