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2年生調理実習 2月15日

最終更新日:2023年2月17日

2年生は『手打ちうどん』まずは説明を聞いて・・・

うどんの仕込みです。計量・こねる・踏む       先生は何を作っているのでしょう。

               小麦を量っています。       担任は写真係り

しっかりとこねてまとまったら、踏む作業です。こしを出します。

一生懸命踏んでます。      生地を冷蔵庫で寝かせます。 その間につゆ作りです。      

                              いよいようどんを切る作業

良い感じに切れました!     さぁ~ゆでます。

湯切りをして         水でしめて          完成!!盛り付けです。

こんな感じです。先生が天ぷらを作ってくれました。   実食!!

うまい!!(*^o^*)      美味しい!          いける!!

幸せ~!            さいこー!!        食べたら後片付けです。

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