2年生調理実習 2月15日
最終更新日:2023年2月17日
2年生は『手打ちうどん』まずは説明を聞いて・・・うどんの仕込みです。計量・こねる・踏む 先生は何を作っているのでしょう。
小麦を量っています。 担任は写真係り
しっかりとこねてまとまったら、踏む作業です。こしを出します。
一生懸命踏んでます。 生地を冷蔵庫で寝かせます。 その間につゆ作りです。
いよいようどんを切る作業
良い感じに切れました! さぁ~ゆでます。
湯切りをして 水でしめて 完成!!盛り付けです。
こんな感じです。先生が天ぷらを作ってくれました。 実食!!
うまい!!(*^o^*) 美味しい! いける!!
幸せ~! さいこー!! 食べたら後片付けです。