2年生調理実習 2月15日
最終更新日:2023年2月17日
2年生は『手打ちうどん』まずは説明を聞いて・・・


うどんの仕込みです。計量・こねる・踏む 先生は何を作っているのでしょう。



小麦を量っています。 担任は写真係り



しっかりとこねてまとまったら、踏む作業です。こしを出します。



一生懸命踏んでます。 生地を冷蔵庫で寝かせます。 その間につゆ作りです。



いよいようどんを切る作業



良い感じに切れました! さぁ~ゆでます。



湯切りをして 水でしめて 完成!!盛り付けです。



こんな感じです。先生が天ぷらを作ってくれました。 実食!!



うまい!!(*^o^*) 美味しい! いける!!



幸せ~! さいこー!! 食べたら後片付けです。