1年生調理実習 12月16日
最終更新日:2022年4月1日
前回紹介した3年生調理実習の翌日、1年生の調理実習が行われました。今回も当然のことながら感染症防止対策は万全です。


さて、1年生は何をつくるのでしょうか?


生姜をすりおろして、醤油にみりんを加えてタレをつくります…


肉に味がしみ込みやすくしてから、タレにつけ込みます…


もうおわかりですね…

「豚肉の生姜焼き」のできあがりです!


協働しながら各自の役割を果たす生徒の様子を見て、こういった実習をとおして生徒が得るものは、何事にも代えがたく貴重なものである…と、改めて感じました。1年生の皆さんへ。機会があった「豚肉の生姜焼き」を、家族の皆さんにも是非つくってあげてくださいね。