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1年生調理実習 12月16日

最終更新日:2022年4月1日

 前回紹介した3年生調理実習の翌日、1年生の調理実習が行われました。今回も当然のことながら感染症防止対策は万全です。



 さて、1年生は何をつくるのでしょうか?


 生姜をすりおろして、醤油にみりんを加えてタレをつくります…


 肉に味がしみ込みやすくしてから、タレにつけ込みます…


 もうおわかりですね…


 「豚肉の生姜焼き」のできあがりです!


 協働しながら各自の役割を果たす生徒の様子を見て、こういった実習をとおして生徒が得るものは、何事にも代えがたく貴重なものである…と、改めて感じました。1年生の皆さんへ。機会があった「豚肉の生姜焼き」を、家族の皆さんにも是非つくってあげてくださいね。







 

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