1年生家庭科(包丁の使い方)
最終更新日:2022年4月19日
『調理器具を正しく使えるようになる』『安全面に気をつけて、グループで協力しながら実習を行う』をめあてに協力して実習を行いました。


調理は生・酢の物・棒々鶏の3種類です。悩んで悩んで包丁を入れました。包丁の入れ方を忘れてしまい、動画で確認しながら切りました。



なかなか「猫の手」ができず、ひやひやでしたが、怪我なく上手に切ることができました。



お弁当と一緒にいただきました。美味しかったです。
ここからサイト内共通メニュー
MENUここから本文です。
最終更新日:2022年4月19日
『調理器具を正しく使えるようになる』『安全面に気をつけて、グループで協力しながら実習を行う』をめあてに協力して実習を行いました。本文ここまで
ここからフッターメニュー