【募集終了】おくしりゼロカーボン塾 省エネ・節電クッキングを行います!
最終更新日:2024年9月5日
おくしりゼロカーボン塾 省エネ・節電クッキング を行います!
「おくしりまるごと祭」の、ゼロカーボンのブースにお越しいただいた皆さん、ありがとうございます!少しでも楽しんでいただけていたら幸いです。
さて、今回は、「省エネ・節電クッキング」を行います!詳細はこちら(チラシ)をご覧ください。
日時
令和6年9月15日(日)15:30-17:30(受付開始15:15)場所
海洋研修センター 調理実習室講師
北海道地球温暖化防止活動推進員 宮森 芳子 氏内容
省エネ・節電に着目した調理方法の体験対象
小学5年生以上の全町民※ 小学生のお子さんは、保護者の方と一緒にご参加ください
※ 先着15名程度
メニュー
おむすび(梅)、地元野菜の豆乳スープ、鮭(奥尻産)とかぼちゃのチーズホイル焼き【食材(予定)】
米、梅干し、のり、鮭、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、かぼちゃ、
ベーコン、豆乳、米粉、ピザ用チーズ、コンソメ、マヨネーズ、塩、黒コショウ、
オリーブオイル、酒
当日までの流れ
① 電話申込み(8月19日~27日まで※先着15名程度)② 食物アレルギー調査(調査票を送付します。)
③ 当日(エプロン、三角巾をご持参ください。大人用はお貸しすることもできます。)
その他
本事業開催中に撮影した写真等は、町ホームページ、広報おくしり等で掲載することがあるので、あらかじめご了承ください。当日、「はたらく車大集合!!」(別途教育委員会より案内)の実施のため、海洋研修センター裏へは駐車できませんので、ご了承ください。
お問い合わせ
ゼロカーボン推進課
電話:01397-2-3410
FAX:01397-2-3445