ここから本文です。

【募集終了】おくしりゼロカーボン塾 省エネ・節電クッキングを行います!

最終更新日:2024年9月5日

おくしりゼロカーボン塾 省エネ・節電クッキング を行います!

「おくしりまるごと祭」の、ゼロカーボンのブースにお越しいただいた皆さん、ありがとうございます!
少しでも楽しんでいただけていたら幸いです。
さて、今回は、「省エネ・節電クッキング」を行います!詳細はこちら(チラシ)をご覧ください。

日時

 令和6年9月15日(日)15:30-17:30(受付開始15:15)

場所

 海洋研修センター 調理実習室

講師

 北海道地球温暖化防止活動推進員 宮森 芳子 氏

内容

 省エネ・節電に着目した調理方法の体験

対象

 小学5年生以上の全町民
 ※ 小学生のお子さんは、保護者の方と一緒にご参加ください
 ※ 先着15名程度

メニュー

 おむすび(梅)、地元野菜の豆乳スープ、鮭(奥尻産)とかぼちゃのチーズホイル焼き
【食材(予定)】
 米、梅干し、のり、鮭、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、かぼちゃ、
 ベーコン、豆乳、米粉、ピザ用チーズ、コンソメ、マヨネーズ、塩、黒コショウ、
 オリーブオイル、酒

当日までの流れ

 ① 電話申込み(8月19日~27日まで※先着15名程度)
 ② 食物アレルギー調査(調査票を送付します。)
 ③ 当日(エプロン、三角巾をご持参ください。大人用はお貸しすることもできます。)

その他

 本事業開催中に撮影した写真等は、町ホームページ、広報おくしり等で掲載することがあるので、あらかじめご了承ください。
 当日、「はたらく車大集合!!」(別途教育委員会より案内)の実施のため、海洋研修センター裏へは駐車できませんので、ご了承ください。

お問い合わせ

ゼロカーボン推進課
電話:01397-2-3410
FAX:01397-2-3445

本文ここまで

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る