令和5年度 奥尻高校入学式を行いました

最終更新日:2023年4月10日

4月8日(土) 本校体育館にて令和5年度奥尻高校入学式を行いました。

今年度入学式は、新村卓実町長をはじめとして6名のご来賓にご参列いただきました。少しずつコロナ前の規模・内容に戻りつつはありますが、新2・3年生については各教室からオンラインで新入生の入学を祝いました。

今年度は島内生5名、島留学生10名の計15名が入学となります。全員緊張した面持ちでしたが、しっかりと千葉校長の式辞や新村町長・坂本PTA会長の祝辞などに耳を傾け、これから始まる奥尻高校の生活に向けて決意を新たにしている様子がうかがえました。

入学式後は1学年教室、音楽教室と移動して新1年生担任の伊藤先生のお話や、1学年団の教員紹介、諸連絡などがありました。時間が経つにつれて少しずつ緊張も解け、笑顔も垣間見えるようになりました。まだまだ、しばらくはお互いをよく知らない者同士、緊張もするでしょうがこれからゆっくりと学年としての絆を深めていってほしいと思います。

改めまして、新入生の皆さんご入学誠におめでとうございます。