ボランティア局がグリーティングカードを作成しました

最終更新日:2022年12月16日

奥尻高校のボランティア局では、今年度も奥尻町に住む70歳以上の一人暮らしの方々に向けて、1枚1枚心を込めながらグリーティングカードを作成しました。
 この活動は、今年度で6回目となります。
 ボランティア局員が目標の200枚に向けて、部活動の時間や放課後の時間を利用して作成しました。
 今年度は、来年の干支であるうさぎやクリスマスのデザインを変更し作成しました。
 局員が5名と少ない人数で協力をして、200枚ものグリーティングカードを完成させることができました。
 完成したグリーティングカードは、奥尻町社会福祉協議会のボランティアスタッフの方々が高齢者の方々へ届けてくださいます。
 今後も奥尻高校のボランティア局では奥尻島への貢献のために何を行うことができるかを考え、様々なことに取り組んでいきたいと考えています。