新型コロナウイルス感染症 檜山地域にお住まいのみなさまへ<北海道檜山振興局>

最終更新日:2021年10月18日

新型コロナウイルス感染症 檜山地域にお住まいのみなさまへ《北海道檜山振興局》

札幌市を含む全道の新規感染者が減少していることから、今月15日より、札幌市における時短営業要請や、札幌市との不要不急の往来自粛要請が解除されます。
  一方で、感染者の減少に伴う安心感行動制限等の緩和による接触機会の増加等から、感染が再拡大する懸念も指摘されておりますので、
皆様には引き続きご負担をおかけしますが、以下の行動の徹底をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症は誰でも感染するリスクがあります。
  感染した方などに、冷静で思いやりを持った行動をとるようお願いいたします。

【PDF版】
10月15日版