町おこしワークショップがスタートしました

最終更新日:2022年9月15日

9月22日(水) 今年で6回目を迎える町おこしワークショップがスタートしました。

第1回目の町おこしワークショップでは、ピアサポートのグループに分かれ、昨年行った活動について上級生から1年生に説明がありました。また、総括の先生からは町おこしワークショップが始まった背景の説明や、各テーマを担当する先生からはそれぞれのテーマの取り組みについて詳しい説明がありました。

生徒は上級生や先生方の話を聞き、8つのテーマと広報・運営グループの中から自分の取り組みたいテーマを選択しました。

次回からは、地域の方々にもご協力をいただき各テーマに分かれて企画を行います。そして、今年度は新たに「実行グループ」を立ち上げ、昨年に立てた企画も実行していきます。パワーアップした町おこしワークショップにご期待ください。