吹奏楽アンサンブルコンクール函館地区大会に応募

最終更新日:2021年4月20日

吹奏楽アンサンブルコンクール函館地区大会に応募

例年行われてきた吹奏楽アンサンブルコンクールは今年度は、各校動画を配信して、審査するといった形でおこなれます。奥中吹奏楽部はその大会に応募します。コロナ禍による約3週間の部活動中止期間もあり、なかなか練習時間がとれない中、各自楽器を持ち帰って練習するなどして、この大会に備えます。

終業式の後、全校生徒の前で演奏しました。演奏曲は「緋色の輪舞(作曲 福田洋介)」。
今年は文化祭以外、人前で演奏することができなかっただけに、緊張の表情を見せながらもそれ以上に多くの人に聴いてもらえる喜びを感じながら、3人で演奏しました。
1/7(木)に動画を送ります。それまで練習して、さらに素敵な音色を届けられるよう頑張っています。