マスク寄付,ありがとうございました。

最終更新日:2021年4月21日

新型コロナウイルスの影響で,マスクや消毒液などが手に入りにくい状況が続いています。中には「家にあるマスクがなくなりそう・・・」という声もあがっております。そんな最中,本日,奥尻町の手芸サークルの方が来校され,本校へ生徒分全員の手作り布マスクを寄付していただきました。フェイスブックで奥尻の学校にマスクを寄付したいと呼びかけたところ,たくさんの寄付が寄せられ,奥尻町内の学校へ配付しているとのことでした。
 感染予防にマスクは絶対に必要なものです。とは言え,なかなか手に入りにくい状況ですので,本当にありがたいです。奥尻町の学校のために動いてくださった方や賛同して寄付してくださった方々に感謝して大切に使っていきます。ありがとうございました。