町おこしワークショップ第5弾

最終更新日:2016年8月25日

8月24日(水)放課後15:05~15:35音楽室を会場に、町おこしワークショップ第5弾を実施しました。

今回の講師は奥尻町で叶寿司を経営されている井田善直氏です。

お客様に喜んでもらえるよう、正直に、誠実に努力を重ねることが大切であり、
自分が本当に人のために最大限の努力をしているか、自己分析をすることが必要である。

笑いを交えながら、成功するために必要なことについて熱く語って頂きました。

自分が成功しようと思ったら、世の中の人の役に立つこと、人を幸せにすることを考える。
お客様に喜んでもらうために誠実に、正直に努力し続けることが必要である。

まもなく社会人となる3年生はもちろん、1・2年生にとってもとても有意義な時間になりました。

お忙しい中、時間を作ってお話し頂きまして本当にありがとうございました。
この場を借りてお礼申し上げます。