【緊急】新型コロナウィルス感染症に対応した臨時休業の更なる要請について(お知らせ)

最終更新日:2020年3月2日

奥尻町教育委員会より保護者の皆さまへ

新型コロナウィルス感染症に対応した臨時休業について、既に町内全ての幼稚園、小・中学校及び高等学校で取り組んでいるところですが、先日、内閣総理大臣から、全国全ての小学校、中学校、高等学校において『3月2日から春休み開始日まで臨時休業を行うよう要請』があり、それを受け北海道教育委員会からも更なる臨時休業の依頼があったところです。

つきましては、何よりも子ども達の健康、安全を第一に考え、集団による感染の拡大を防止し、徹底した対策を講じていく必要があることから、各学校における対策の充実を図ることを目的に、町内各幼稚園、小・中学校、高等学校での対応を次のとおりといたします。

保護者の皆様には、引き続き多大なご負担をお掛けいたしますが、一層のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

奥尻町教育委員会から保護者の皆さまへ(通知文)

北海道教育委員会からの通知文(参考)

文部科学省からの通知文(参考)